Karla Fuchslocher
LAND ART
Arte Sonoro
Historias de Arte Sonoro
Paola Vega, Karla Fuchslocher, Leslie Saez, Luis Llanos y Sebastián Rojas.
Paola Vega, Karla Fuchslocher, Leslie Saez, Luis Llanos y Sebastián Rojas.
https://soundcloud.com/jocelyn-nunez-baeza/llanos-saez-rojas-vegz-fuchslocher
Cena familiar.
Están cocinando en una casa, uno saca los fideos de su paquete, otro revuelve el agua
hirviendo y otro echa sal y condimentos. Por un momento a uno se le cae la tapa de la olla y
otro comienza a buscar un sartén para preparar la carne. Mientras tanto el tercero busca una
espátula para voltear los huevos que se están friendo. Vuelven a botar una tapa, es un espacio
muy pequeño para tanta gente. Escurre los fideos, preparan los platos y utensilios, sacan el
pan de la bolsa y comienzan a comer. La carne está dura, cuesta cortarla. El que botó las
tapas, ahora bota su tenedor.
Liz Belmar, 27 años, mejor amiga Karla
Corre un suave viento.
Corre un suave viento Afuera, desde el baño lo escucho, estoy saliendo de un esperado baño
de tina, al salir buscó en el botiquín algo que me quite este malestar, abro un sobre de sal de
frutas efervescente para tomármelo en un vaso de agua ; no me siento muy bien del estómago
y la cabeza, me dirijo a la cocina , ufff debo lavar la loza, que horror” este dolor de cabeza me
hace torpe se me caen las cosas, la tapa de la olla rodó lejos, sacó el lava loza enjabono la
olla, debe estar pegado la grasa, la virutilla hace ruido como de serrucho, así la siento con
este dolor, al pasarla con tanta fuerza , es la única forma para sacar la suciedad, sigo torpe se
vuelve a caer ahora una cuchara., mmm qué fastidio creo que quedará así, mis dolores pueden
más, necesito descansar.
Ruth Rencoret. Mamá de la Paola. 52 años
Nieta
Un día la abuelita de Antonia quiso darle una sorpresa a su nieta preparando su comida
preferida que era fideos con salsa. Saco los fideos, la carne, la salsa de tomate, puso agua a
hervir y comenzó a prepararlos, pero olvido algo muuuy importante.. los condimentos, busco
entre las ollas, en los cajones, en unas bolsas que tenia guardadas pero no las encontraba,
hasta que recuerda y los busca en un mueble viejo donde guardaba muchas cosas y claro ahí
estaban.
Con esto pudo terminar de cocinar esta rica comida, en eso llega Antonia y ve que su abuela
cocinaba su comida preferida, le da las gracias y comienzan a comer juntas
Fernanda Cubillos, 24 años
MASTER CHEF
Había una vez un Joven que le encantaba la cocina ,era conocido en la zona por ser un chef
de los mejores en la zona. Pero él practicaba todos los días tratando de crear el plato perfecto,
ya que, sus platos según la gente eran deliciosos y perfectos, pero aun asi, el no se sentía
satisfecho y sentia que podia hacer algo mejor ,algo nunca antes visto.
Lo que buscaba era la perfección en un plato único. Practicaba y probar platos diferentes
todos los días cocinaba dia y noches con diferentes ingredientes, pasan días,meses y años y la
gente de la zona se empezaba a preocupar por él. Hasta que un día después de arduos meses
creó el plato perfecto y lo dio a conocer a la gente de la zona que quedó fascinada,alucinada.
Y así fue como se dio a conocer el creador del mejor platos del mundo.
Diego Carrera, 24 años
Cena familiar.
Aquella mujer en la cocina, friega y enjuaga, se esmera pronto debe terminar. Cae una olla y
varias cosas, cada día se siente más torpe y adolorida; sus huesos suenan de tanto trabajo
acumulado. Quizá su torpeza se deba a sus nervios, la puerta se abre; todo debe estar listo,
nada fuera de lugar. Un dejó de luz entra por la ventana y se sienten los árboles revolotear,
que lindo a de ser estar en paz y tranquilidad. Pero no debe pensar, sigue en lo suyo, ya es
tarde, pronto él llegará. Un escalofrío la recorre, las llaves en la mesa marcan su presencia, y ella no ha terminado.
Anónimo.